Собянин: В Москве от COVID-19 умирают в разы меньше, чем в других городах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.05.2020

Собянин: В Москве от COVID-19 умирают в разы меньше, чем в других городах

В четверг в оперативном штабе по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом в Москве отметили, что показатели смертности от коронавируса в Москве намного ниже, чем в Лондоне или Нью-Йорке. 

Подсчет статистики смертности велся в строгом соответствии с рекомендациями Минздрава России, разработанных на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 «Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти, вместе бороться, а не пытаться найти друг у друга какие-то огрешности», - отметил Сергей Собянин.

Ранее в столичном департаменте здравоохранения сообщили, что показатель смертности в мае нынешнего года будет выше, чем годом ранее. Это связано с тем, что между пиком заболеваемости COVID-19, который пришелся на конец апреля, и пиком смертности проходит около 2–3 недель.

Напомним, что распространение коронавируса SARS-CoV-2,  вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте