7 декабря 2019
 
Станция «Стахановская» будет оформлена в стиле конструктивизм
17.07.2019

Станция «Стахановская» будет оформлена в стиле конструктивизм

С Москомархитектуре утвердили проект будущей станции метро «Стахановская» Некрасовской линии. Станция, названная в честь знаменитого шахтера советской эпохи Алексея Стаханова, внутри будет похожа на производственный цех.

В качестве стиля ее оформления выбран конструктивизм. Станция будет отличаться строгостью геометрических форм, с использованием гранита красных, коричневых, темно-серых и белых цветов. Интересной будет форма колонн: они будут похожи на станки советских рабочих, а белые плафоны-трубки на потолках будут напоминать перекрытия заводских помещений.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, прямоугольное здание вестибюля будет иметь плоскую кровлю, а фасады планируется выполнить из стекла, с серой и красной отделкой. Станция «Стахановская», расположенная в Рязанском районе на юго-востоке столицы, будет иметь единственный выход на 2-й Гайворонский проезд.

Новая 15-километровая ветка столичного метро соединит поселок Некрасовку с Нижегородским районом Москвы. Совсем недавно пущен ее первый, семикилометровый участок, со станциями: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Осталось построить «Нижегородскую», «Стахановскую», «Окскую» и «Юго-Восточную» станции. 

Также стало известно, какой облик будет иметь станция «Нижегородская». Она напомнит полотна художников-супрематистов и станет одной из самых ярких станций московского метро, расцвеченной в оранжевый, желтый, салатовый, голубой, белый, серый и черный цвета.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте