Тестирование на коронавирус: для кого оно обязательно?
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.03.2020

Тестирование на коронавирус: для кого оно обязательно?

Для московских врачей утвержден новый порядок действий в случаях, если у пациентов есть симптомы ОРВИ и может быть коронавирус.

Так, если у больного затрудненное дыхание, кашель, температура 38,5 градусов и выше, есть основания заподозрить коронавирусную инфекцию. Врач выясняет у заболевшего, бывал ли он в последние две недели в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, общался ли с теми, кто там был, имел ли контакты с зараженными. Если да, обследование на коронавирус обязательно.

Также подлежат обязательной проверке на коронавирус больные с ОРВИ, если эти люди: в возрасте старше 60 лет, страдают болезнями сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной системы, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, а также беременные женщины. В остальных случаях врач сам решает, надо ли проверить того или иного пациента с симптомами ОРВИ на коронавирус.

Если у больных ОРВИ протекает в тяжелой форме, они подлежат госпитализации. Это относится и к беременным женщинам. Также предписано госпитализировать пациентов, зараженных коронавирусом, со средней и тяжелой формой заболевания, в том числе всех беременных женщин, пожилых людей и лиц, имеющих хронические болезни. Тем, у кого вызванное коронавирусом заболевание протекает в легкой форме, разрешено лечиться на дому, однако эти люди должны быть полностью изолированы от проживающих с ними. Врачи предписывают им обильное питье, прием лопинавира и ритонавира и, в случае высокой температуры, жаропонижающие средства. Если произойдет обострение заболевания, необходимо вызвать врача на дом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте