28 февраля 2021
 
В Москве летальность от COVID-19 в разы меньше, чем в других городах мира
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.05.2020

В Москве летальность от COVID-19 в разы меньше, чем в других городах мира

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая на вопрос о том, насколько правильно осуществляется подсчет случаев летального исхода из-за коронавирусной инфекции в Москве. 

По словам мэра, статистические данные по смертности от коронавируса в Москве находятся в открытом доступе и не скрываются властями. «Цифры открытые. И скрыть их,  с нашими открытыми данными правительства Москвы, открытыми данными Росстата  просто невозможно. Поэтому мы как не скрывали, так и ничего не собираемся скрывать», - сказал С.Собянин.

Он подчеркнул, что главное — это разобраться, почему фиксируется рост смертности. Важно разобраться в каждой смерти, в ее причинах, связи COVID с хроническими заболеваниями, с  болезнями системы кровообращения. «Например, при коронавирусе возникают очень серьезные тромбозы, сгущается кровь. Поэтому одни из первых в мире мы стали назначать всем, кто имеет положительный тест на коронавирус и какие-то отклонения в здоровье, разжижающие средства, чтобы эти тромбозы не создавались, чтобы не было смертей от инсульта, и так далее», - пояснил мэр Москвы.

Он отметил, что специалисты на основе соответствующих данных, исследований вырабатывают новую методологию, новые подходы, методы лечения, также могут пробовать новые лекарства. «Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти», - отметил Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте