В Москве оштрафованы еще семь больных COVID-19 нарушителей карантина
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.04.2020

В Москве оштрафованы еще семь больных COVID-19 нарушителей карантина

Семь москвичей с легкой формой коронавирусной инфекции, лечившихся на дому, в нарушение карантина самовольно вышли на улицу, подвергая окружающих опасности заражения.

Об этом сообщили в Объединении административно-технических инспекций Москвы, добавив, что факты нарушения карантина были установлены с помощью средств видеофиксации.

Сотрудники полиции задержали нарушителей, составили протоколы, и в тот же день все семеро были доставлены в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно и Крылатском. Здесь они продолжат лечение. Нарушителям вручили постановления о штрафах и провели с ними дополнительную разъяснительную беседу об ответственности.

Напомним, что в Москве больным с легкой формой коронавирусной инфекции разрешено лечиться дома под наблюдением врачей, при условии строгого соблюдения карантина, до полного выздоровления, то есть до того момента, когда оба теста на коронавирус покажут у них отрицательный результат. Жители столицы, кому поставлен такой диагноз, оформляют специальное согласие, что их данные будут храниться в базе. 

«По этим данным было зафиксировано, что они выходили на улицу», - пояснил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков, добавив, что у двоих из семи больных после помещения их в обсервационные центры состояние здоровья ухудшилось.

Для надежного контроля за соблюдением домашнего карантина и оперативного выявления случаев его нарушения некоторым пациентам в Москве, у кого легкая форма коронавирусной инфекции, несколько дней назад были переданы смартфоны с приложением «Социальный мониторинг».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте