В Москве от коронавируса вылечились уже 270 человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.04.2020

В Москве от коронавируса вылечились уже 270 человек

Еще 48 пациентов с диагнозом «коронавирус» выздоровели в Москве и выписались из больницы, и общее число выздоровевших от опасной болезни в столице достигло 270.

Такую статистику привела в интервью журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Те из пациентов, кому необходимо оставаться под наблюдением медиков, получили при выписке необходимые рекомендации, добавила она.

Напомним, что прежде чем выписать выздоровевшего пациента, врачи дважды проводят у него исследование на коронавирус и выписывают только в том случае, если обе пробы покажут полное отсутствие в организме исследуемого опасного вируса. В московских больницах пациентов наблюдают команды медиков, куда входят инфекционисты, пульмонологи, эпидемиологи, анестезиологи, реаниматологи. По словам А. Раковой, в лечебных учреждениях столицы созданы все условия для качественной диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

Но болезнь всегда лучше предотвратить, чем потом ее лечить, и нужно сделать всё возможное, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса в столице. Поэтому мэр Москвы С. Собянин продлил для горожан режим домашней самоизоляции до 1 мая. Кроме того, жители обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра (поездки на такси здесь составляют исключение). Выходить из дома разрешено, если возникла необходимость обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу (если это обязательно), а также для покупок в магазине или аптеке рядом с домом, выноса мусора и выгула поблизости от дома собак.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте