В столице с 27 мая будут действительны лишь московские цифровые пропуска
Источник фото: https://www.mos.ru/
22.05.2020

В столице с 27 мая будут действительны лишь московские цифровые пропуска

Мэр Москвы Сергей Собянин решил упростить пропускную систему в столице и сделать ее одноканальной.

Поэтому на своем персональном сайте столичный градоначальник предупредил, что со среды, 27 мая, в городе будут действительны только московские цифровые пропуска. Жители других регионов уже теперь могут оформить документ, необходимый им для поездок по столичным дорогам.

Также в своем сообщении С. Собянин дал москвичам надежду на скорое завершение эпидемии коронавируса. Новости о развитии эпидемии приходят хорошие: так, из московских больниц выписывается уже больше выздоровевших пациентов, чем туда поступает. Однако мэр Москвы подчеркнул, что жители столицы по-прежнему должны неукоснительно соблюдать ограничения, проявлять максимальную ответственность, беречь свое здоровье и окружающих. Иначе надежда сменится разочарованием, предупредил С. Собянин.

Напомним, что в Москве до 31 мая продолжает действовать обязательный для всех режим домашней самоизоляции. С 15 апреля в городе и области введен пропускной режим: использование цифровых пропусков стало обязательным для поездок – как на личном, так и на общественном транспорте: в автобусах, маршрутках, троллейбусах, трамваях, электробусах, метро, на электричках. Причем пропуска оформляются трех видов: «трудовые», «медицинские» и для поездок по иным делам. С 22 апреля соблюдение пропускного режима стало контролироваться автоматически, в том числе с помощью дорожных камер.

В дальнейшем, если эпидемическая ситуация в городе будет развиваться благоприятно, правительство Москвы сделает следующие шаги по возвращению столицы к нормальной жизни.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте