Власти Москвы утвердили отсрочки по налогам и аренде для бизнеса
24.03.2020

Власти Москвы утвердили отсрочки по налогам и аренде для бизнеса

Распространение коронавирусной инфекции в столице и принятые в связи с этим ограничения привели к снижению деловой активности в Москве, поэтому Президиум правительства столицы утвердил первоочередные меры поддержки московского бизнеса.

Согласно документу, принятому 24 марта, продлен до 31 декабря срок уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу для организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.

После введения в Москве режима повышенной готовности некоторые московские организации, относящиеся к сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, временно приостановили свою деятельность. Поэтому они, пока не будет отменен режим повышенной готовности, освобождаются от арендной платы за земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы.

Организации, действующие в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма, получили до 31 декабря 2020 года отсрочку внесения арендной платы за апрель, май и июнь.

После того, как вступит в силу федеральный закон, предоставляющий органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов, для московского бизнеса до 31 декабря 2020 года будет продлен срок уплаты торговых сборов.

Кроме того, в период действия в столице режима повышенной готовности на 50 процентов уменьшается плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Московского метрополитена.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте