Все новые заболевшие коронавирусной инфекцией находятся под наблюдением
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.03.2020

Все новые заболевшие коронавирусной инфекцией находятся под наблюдением

За последние сутки в столице еще у 114 человек по результатам исследования биоматериала выявлено заражение коронавирусом, сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Таким образом, в общей сложности в городе подверглись заражению опасной инфекцией 817 человек. В сообщении Оперативного штаба подчеркивается, что все пациенты, а также те, кто с ними близко контактировал, находятся под наблюдением медиков.

Коронавирус распространяется в Москве довольно высокими темпами. Снижение этих темпов, а потом и полная победа над опасной инфекцией зависит не только от медиков, а, прежде всего, от каждого жителя столицы. В течение ближайших девяти дней москвичам рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости. Пожилые люди в возрасте старше 65 лет, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями, особенно уязвимы для коронавируса, поэтому соблюдение режима домашней самоизоляции для них обязательно.

Больные люди распространяют коронавирус воздушно-капельным путем: при кашле, чихании, с брызгами слюны. Вирус также может передаваться через предметы, которых касался заболевший человек – например, через дверную ручку, кнопку лифта. Поэтому необходимо следить за чистотой рук, не трогать грязными руками слизистую оболочку носа, рта, глаз, тщательно мыть руки теплой водой с мылом, воздержаться от посещения общественных мест.

Напомним, что сейчас в Москве, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, действует режим повышенной готовности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте