Задержанный на Патриарших прудах не выполнил законных требований полиции
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.04.2020

Задержанный на Патриарших прудах не выполнил законных требований полиции

В эту субботу на Патриарших прудах был задержан мужчина с собакой. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве, причиной стал его отказ выполнить законные требования полиции.

Инцидент произошёл на территории закрытой для посещений парковой зоны. Сообщается, что замеченный в ходе патрулирования молодой человек оставался в сквере продолжительное время. Он не реагировал на предупреждения сотрудников полиции о нарушении режима самоизоляции и вступил с ними в словесную перепалку. В результате гражданина задержали и доставили в ОМВД Хамовники, а собаку забрала супруга задержанного.

Согласно обнародованной информации, мужчина несколько часов отказывался называть свои данные. В конце концов в его отношении был составлен административный материал по статье 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Напомним, в рамках введенного в столице режима повышенной готовности населению запрещается посещать городские парки и зоны отдыха. Кроме того, с 30 марта Сергей Собянин установил для всех москвичей домашний режим самоизоляции. Покидать жильё разрешается лишь в ряде случаев, например, для совершения поездок на работу.

Данные меры приняты в целях борьбы с коронавирусной инфекцией, передающейся воздушно-капельным путём. Также установлена возможность наличия вируса на различных поверхностях, если к ним прикасались заболевшие. К примеру, дверных ручках, поручнях в общественном транспорте, кнопках лифта, перилах и так далее. В связи с чем рекомендуется избегать публичных мест и не касаться руками лица.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте