Мобильные пункты вакцинации откроют на строительных объектах в Москве
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.01.2021

Мобильные пункты вакцинации откроют на строительных объектах в Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев высказался за то, чтобы вакцинировать строителей от коронавируса прямо на стройплощадках.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» вице-мэр пояснил, что «если попросить наших строителей перемещаться самостоятельно, то сорвем рабочий процесс и режим работы на объектах». Поэтому не рабочие должны приходить к медикам, а медики — к рабочим. Мобильные центры вакцинации, по словам А. Бочкарева, должны выдвигаться на места, где находятся строители, и там выполнять свою необходимую работу.

«Мы сейчас уже приступили к разработке мероприятий по добровольной вакцинации наших сотрудников», - отметил заместитель мэра Москвы и добавил, что введение антиковидной вакцины строителям может начаться уже через две-три недели.

А. Бочкарев подчеркнул, что считает вакцинацию единственно правильным путем в борьбе с эпидемией, в противном случае эта борьба растянется на долгие годы и негативно повлияет на бытовую жизнь и экономику. Вакцинация планируется не только на строительных объектах государственного заказа, но и на коммерческо-инвестиционных объектах, а также среди учреждений, входящих в состав строительного комплекса.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте