Столичный стендап-клуб оштрафуют за нарушение масочного режима
Панорама https://yandex.ru/maps/
09.10.2020

Столичный стендап-клуб оштрафуют за нарушение масочного режима

Инспекторами объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) была проведена проверка заведения Stand Up Club #1, в ходе которой были выявлены нарушения мер профилактики коронавируса. Такой новостью поделился главный инспектор ОАТИ Руслан Блинов.

Он сообщил, что проверка стендап-клуба Stand Up Club #1, располагающегося в самом центре на Новом Арбате, состоялась как часть мониторинга исполнения требований указа мэра Москвы Сергея Собянина. В результате осмотра заведения специалисты ОАТИ выявили нарушения в соблюдении требований по социальному дистанцированию. По словам Р. Блинова, по неизвестным причинам на момент проверки вход в клуб был ограничен, что спровоцировало столпотворение, соответственно, социальную дистанцию посетители нарушили. Внутри самого клуба всеми сотрудниками используются маски и перчатки, отмечено, что установлены санитайзеры и обозначена социальная разметка. Гости заведения также соблюдают масочный режим, но не используют перчатки.

Инспектор заявил, что по итогам данной проверки клуб будет подвержен мерам административного воздействия. После оглашения решения суда за выявленные нарушения назначат штраф, который предположительно может составить от 100 000 до 300 000 рублей.

Напоминаем, что использование масок и перчаток является необходимым и обязательным во время посещения любых общественных мест и работы. Передвигаясь по городу на общественном транспорте, москвичи обязуются быть не только в масках, но и в перчатках. В случае отсутствия одного из средств защиты или обоих, пассажиру грозит штраф 5 000 рублей. Также в Москве всё ещё продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий.

Для столицы был создан резерв коечного фонда для лечения больных с COVID-19. На сегодняшний день каждая клиника города обладает всеми необходимыми медицинским оборудованием и лекарствами. Врачи проводят оперативную диагностику заболевания. В течение одних только суток в Москве проводится порядка 70 тысяч ПЦР-исследований.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• На Московском урбанистическом форуме обсудят успешный опыт трансформации городов

• Программа поощрения вакцинации пожилых людей нашла поддержку у предпринимателя

• Программа поощрения вакцинации для пожилых москвичей помогает столичному бизнесу

• Пенсионерка о программе поощрения вакцинации: «Очень положительная оценка от всех»

• Все больше москвичей присоединяется к акции «Помощники вакцинации»

• 66 крупных компаний столицы поддержали программу поощрения вакцинации пожилых москвичей

• В ТиНАО продлили работу выездных бригад вакцинации от коронавируса

• Врач-иммунолог поддержал программу поощрения вакцинации пожилых москвичей

• 27 апреля в Москве стартовала программа поощрения вакцинации от коронавируса пожилых москвичей

• Вакцинироваться от COVID-19 теперь можно в торговых центрах на выездах из Москвы

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте