В Москве закрыли ещё 13 магазинов за нарушения масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
28.09.2020

В Москве закрыли ещё 13 магазинов за нарушения масочного режима

В течение прошедших выходных на территории Москвы была приостановлена работа ещё 13 магазинов, не соблюдавших масочный режим. 

Об этом рассказал Алексей Немерюк, руководящий столичным департаментом торговли и услуг. Он ещё раз напомнил жителям города о том, как важно на сегодняшний день соблюдать масочно-перчаточный режим. Указания, объявленные мэром Москвы, всё ещё действуют в столице. 

Относительно нарушителей сотрудники Роспотребнадзора вынесли всё те же замечания. Посетителями и сотрудниками торговых точек игнорируются требования носить маски и перчатки, не соблюдается социальная дистанция.
А. Немерюк подытожил, что в общем счёте на данный момент из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима, согласно решению Роспотребнадзора, была приосановлена работа 62 магазинов.

Напоминаем, что с 12 мая по всей территории столицы действует масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты необходимо в замкнутых помещениях, таких как магазины, торговые центры, любой вид общественного транспорта и другие места общего пользования. На такой мере защиты настаивают санитарные врачи. 

Как, в свою очередь, сообщила заместитель столичного мэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, в Москве был замечен рост заболеваемости COVID-19. В связи с этим для столицы предусмотрены необходимые меры по борьбе с вирусом в случае, если ситуация усложнится.

Помимо прочего, Сергей Собянин лично на своей персональной странице призвал жителей Москвы старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, не покидать дом. Также он обратился к руководителям столичных компаний, порекомендовав им при возможности переводить сотрудников на удалённую работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте