26 сентября 2020
 
Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.03.2020

Пожилым москвичам помогут с отоплением дач дровами и углем

В то время когда Москве грозит эпидемия коронавируса, многие пожилые люди приняли разумное решение об отъезде на дачу. Чтобы они не мерзли в дачном домике, правительство столицы поможет пенсионерам с доставкой угля и дров.

Об этом написал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник указал телефон горячей линии, по которому могут обращаться те, кто хочет по льготным ценам приобрести топливо – 8 (495) 870-45-09.

Тем пожилым москвичам, кто остался в городе, Сергей Собянин напомнил, что с 26 марта по 14 апреля они должны оставаться дома. Режим домашней самоизоляции рекомендуется также больным с сахарным диабетом, астмой, бронхоэктазией, легочным сердцем и нарушением легочного кровообращения, хронической болезнью почек, злокачественными новообразованиями, а также имеющим трансплантированные органы и ткани.

Это означает, что человек должен находиться в своей квартире и выходить оттуда лишь в случае крайней необходимости, в маске и лишь тогда, когда на улице малолюдно. Москвичам в возрасте старше 65 лет и хронически больным, как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, будет выплачена компенсация в размере 4 тысяч рублей: 2 тысячи рублей авансом и еще 2 тысячи по завершении режима домашней самоизоляции, при условии его ответственного соблюдения.

Напоминаем, что двухнедельное пребывание на домашнем карантине по-прежнему обязательно для москвичей, вернувшихся из стран, где неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по коронавирусу, в том числе из Европы, США, Великобритании, а также тех, кто проживает с ними в одной квартире.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте